肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

广宁县社会科学界联合会召开第一次代表大会

时间:2013-11-13 10:54:03 来源:肇庆市社科联

 11月8日,广宁县社会科学界联合会胜利召开第一次代表大会,审议通过了《广宁县社会科学界联合会章程》,选举产生了广宁县社会科学界联合会第一届委员会。梁文杰同志当选为广宁县社科联第一届委员会主席,张志军、黄梅芳、梁肇斌同志当选为兼职副主席,祝永康同志被委任为秘书长。

 肇庆市社科联主席钟金就、专职副主席周春辉、办公室主任陈志明和广宁县委常委、宣传部部长林梅芳等同志到会祝贺,钟金就主席、林梅芳常委作了重要讲话。钟金就主席指出,在新形势下,哲学社会科学工作尤为重要,任务更加繁重,希望广宁县社科联充分发挥社科联作为党和政府联系社科界的“桥梁”、“纽带”作用和弘扬广东社科人精神,切实履行各项工作职能,联络、协调、管理和指导好学术性社会团体,认真搞好社科普及,积极组织开展应用对策研究,培育一批社会科学优秀成果和优秀社科专家,为繁荣发展我市哲学社会科学做出新的贡献。林梅芳常委在会上首先代表广宁县委、县政府对广宁县社科联的成立和成功召开第一次代表大会表示祝贺。她指出,县社科联的成立,必将对全县哲学社会科学事业发展起到积极的推动作用,为经济社会发展注入新的动力。并要求县社科联:一要发挥“思想库”、“智囊团”作用,当好党委和政府的参谋和助手,切实加强对事关广宁发展、干部群众关心的重大问题、关键问题、核心问题的思考和研究,为县委、县政府决策提供理论依据,为全县发展大局服务。二要发挥桥梁纽带作用,做好上下联接,把党委、政府的要求传达给广大社会科学工作者,把社科工作者的科研成果和建议要求及时反映给县委、县政府;做好左右联接,加强与周边兄弟县(市、区)社科联、社科界的交流与合作,学习他们好的办法和点子;加强与各级党政部门的联系,整合社会各界的社科资源,争取全社会的理解和支持,形成强大合力,共同推动广宁县哲学社会科学繁荣发展。三要广泛开展科普宣传,充分发挥社会科学服务社会的重要功能,创新宣传的方式方法,深入基层,面向群众,大力宣传党的路线方针政策和理论创新成果,积极普及哲学社会科学知识,不断提高人民群众社会科学素养。四要坚持人才为先,加大对社科人才的培养、扶持力度,努力造就一批政治清明、业务精湛、作风过硬、锐意进取的社科工作骨干,为我县社会科学的繁荣发展奠定坚实的人才基础。五要加强社科联自身建设,提高社科工作的科学化水平,使社科联真正成为组织哲学社会科学工作者进行学术研究和参与决策咨询的重要阵地,成为引领干部群众提高社科素养和理论水平的重要依托,成为促进社会科学成果转化的重要平台。(广宁县社科联)