肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

让社科普及成果更好服务新时代肇庆经济社会发展

时间:2017-12-13 16:51:14 来源:肇庆市社科联

12月13日上午,肇庆市第十三届社科普及周启动仪式在市图书馆隆重举行。活动以深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,围绕学习贯彻党的十九大精神,开创肇庆新时代发展新局这个主题,组织全国大中城市社科联第28次工作会议情况通报;组织专家学者谈党的十九大精神学习体会;举行《忽如一夜春风来》肇庆社科普及读物赠书仪式;组织参观社科成果图片展。市委常委、宣传部长江启宁,市直有关单位分管领导,各县(市、区)及高校社科联,全市社科组织负责人,市图书馆及新闻记者等90余人参加了启动仪式。

市领导江启宁在讲话中对我市近年来,特别是在过去一年里社科工作给予充分肯定,同时,就如何深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开创新时代肇庆社科发展新局提出了四点明确要求:一要把宣传普及党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市社科普及工作的首要政治任务和重要职责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推动社科工作实践紧密结合起来,既要真学、真信、真用,更要学懂、弄通、做实。三要加强社科普及人才队伍建设,切实增强社科发展的内生动力。四要围绕中心、服务大局、紧贴实际,让社科普及成果更多更公平惠及全市人民,更好地服务新时代我市经济社会的兴盛发展。 

会场1

社科普及周启动仪式现场

赠书仪式合影

赠书仪式 

党校校长李克胜

市委党校副校长李克胜作党的十九大精神学习交流

肇庆学院社科联副主席、社科处处长、教授胡海建

肇庆学院社科联副主席、社科处处长、教授胡海建作党的十九大精神学习交流 

封开社科联主席程红

封开县社科联主席程红作党的十九大精神学习交流