肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

鼎湖区社会科学界联合会正式成立

时间:2017-12-25 17:51:25 来源:肇庆市社科联

  12月21日,鼎湖区社会科学界联合会召开第一次代表大会。 广东省社科联巡视员李夏铭,肇庆市社科联主席钟金就,鼎湖区委常委、宣传部长谢政等领导出席会议。大会审议通过《肇庆市鼎湖区社会科学界联合会章程》,选举产生鼎湖区社科联第一届委员会领导机构。其中,严木华当选为主席,叶志文、韦刚、庄百鹏、梁小晶当选为副主席。

     会上李夏铭指出,社会科学理论对整个社会发展的作用意义深远,鼎湖区社科联一定要落实责任,全面开展社会科学理论工作,学习贯彻党的十九大精神,搭建好培养社会科学人才队伍的平台,建设好架通党委政府和人民群众的两座桥梁。同时,向各参会代表提出要加强学习,强化理论思维,团结一心搭建好社科联这个“大家庭”,为社会为人民群众做出应有的贡献。

  钟金就指出,鼎湖区社科联的成立,意味着肇庆8个县市区,实现真正意义上的满堂红。希望各位代表要认真学习贯彻党的十九大精神,同时要秉着“大学习、深调研、真落实”的思想理念来认真研究新时代下鼎湖区发展所面临的“新情况、新矛盾、新问题”。

  最后,谢政在会上就社科联工作提出三点意见:一是社科联工作一定要与全区中心工作紧密结合起来,要充分调动社科工作者的积极性、主动性、创造性,使其更好地发挥桥梁和纽带作用;二是社会科学工作者要担当起“思想库”、“智囊团”角色,立足基本国情、市情、区情,加强研究,为区委、区政府制定决策提供有力的理论支持;三是社科联要发挥好桥梁纽带作用,加强与各级党政部门的联系,整合社会各界的社科资源,争取全社会的理解和支持,共同形成推动哲学社会科学繁荣发展的强大合力。 

  

鼎湖区社会科学界联合会召开第一次代表大会 

 广东省社科联巡视员李夏铭发言 

肇庆市社科联党组书记、主席钟金就发言 

鼎湖区委常委、宣传部长谢政发言 

大会投票选举委员 

鼎湖区社科联第一任主席严木华发言