肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

鼎湖社科联赴惠州调研学习

时间:2018-03-27 11:46:15 来源:肇庆市社科联

调研合影

为学习和借鉴先进地区的经验做法,进一步推动鼎湖区社科联建设,2018年3月15~16日,由市社科联副主席周春辉带队,鼎湖区社科联委员一行15人赴惠州市社科联对标先进调研参观学习。

参观调研

调研组在全国爱国主义教育基地叶挺将军纪念园与惠阳区社科联举行了座谈。惠州市社科联副主席王刚致欢迎辞并介绍了惠州市社科工作情况。惠阳社科联主席卢舜辉就组织机构、学术研究、基层社科联建设与管理、学会活动开展与社科普及、社科创新等方面工作作了经验介绍。周春辉也简要介绍了肇庆市社科联的工作情况。区社科联主席严木华与卢舜辉就学会建设管理、课题研究、科普形式等问题进行了探讨与交流。委员们结合各自工作实际踊跃发言咨询交流。

座谈交流

期间,调研组还深入“文化部落”——博罗县观背村参观学习。观背村从软弱涣散基层党组织变身为先进“文化部落”,“问题村”变成让城里人流连忘返的“文化村”,其基层治理的成功经验值得我们认真学习和借鉴。