肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

市社科联召开全体干部会议宣布市社科联主要领导任免通知

时间:2018-06-12 19:15:33 来源:肇庆市社科联

5月30日上午,市社科联召开全体干部职工会议,宣布市社科联主要负责同志任免通知。市委组织部领导及市社科联全体干部职工参加了会议。

会议由市委组织部副部长张晓兰主持,干部三科科长郦飞代表市委组织部宣读关于朱英中任市社科联党组书记、提名为市社科联主席人选的通知。接着,朱英中作了履职发言;市社科联班子成员分别对朱英中的到任表示热烈欢迎,并作了表态发言。随后张晓兰作了讲话,她说市委任命朱英中同志担任市社科联党组书记、提名为主席人选,体现了市委对社科联工作及班子建设的重视和关心。近年来,市社科联在市委的正确领导下和市委宣传部的直接领导下,全体干部职工把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻落实市委的决策部署,着力加强理论宣讲阐释、应用对策研究,创新社科普及载体,取得较好的成绩。特别是在市社科联主要领导空缺的一个多月里,余月华同志服从市委的决定,讲政治顾大局,切实挑起负责全面工作的担子、负起责任,确保了过渡期工作正常运转,并顺利完成了两项年度主要工作:一是在广宁县举办了全市社科联主席研修班暨星湖讲坛,并在粤桂湘边纵队纪念馆开展了主题党日活动;二是组织开办了在中国人民大学举办的全市社科骨干高级研修班,均取得了良好的成效。

最后,张晓兰受市委常委、组织部部长杨志的委托,对市社科联下阶段工作提出三点要求:一是要把思想、认识统一到市委的决定上来。市社科联全体干部职工要讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,全力支持和配合英中同志开展工作,积极开拓进取。二是要推动市社科联的各项工作上新台阶。要坚持把深入学习党的十九大精神作为当前工作的重中之重,努力在服务市委市政府的决策部署上充分发挥社科联的作用,发挥社会科学宣传普及的作用,求真务实、凝心聚力,推动市委各项部署落到实处。三是进一步加强领导班子和干部队伍的建设。以提高领导水平和执政能力作为班子建设的核心内容,引导干部职工履职尽责、创先争优,打造一支政治过硬、业务精湛、锐意进取的干部队伍,积极为广东实现“四个走在全国前列”作出肇庆应有的贡献和担当。