肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

市社科联组织党员到阅江楼参观“初心堂”和新时代红色文化讲习所

时间:2018-07-27 15:36:06 来源:肇庆市社科联

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合2018年全市纪律教育学习月活动安排,7月25日下午,市社科联组织全体党员干部到新时代红色文化讲习所—阅江楼开展廉政文化现场教学活动,进行了“瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重温一次入党誓词、朗诵一段党章、歌唱一首红歌”等系列动作。

活动当天,在讲解员的引导下,党员们首先来到了叶挺独立团团部旧址史迹陈列室,缅怀叶挺独立团革命先烈;随后,步入“初心堂”新时代讲习所,听述“红船精神”的党史、西江党史和“西江党旗红”先进典型事迹,观看专题教育片《历史选择了习近平》,进一步坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决心。

参观结束后,在党组书记朱英中的带领下,全体党员右手握拳,庄严地重温入党誓词,并集体歌唱《没有共产党就没有新中国》。深刻的党性教育和“初心洗礼”,让党员干部汲取了历史廉政文化元素和道德观念,有效达到了以良好家风带党风促政风的目的。

阅江楼合影

参观叶挺独立团团部旧址史迹陈列室

参观崧台书院“初心堂”新时代红色文化讲习所

观看《历史选择了习近平》

重温入党誓词

歌唱《没有共产党就没有新中国》