肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

市社科联与宝月社区联合举办 迎“七夕”创文户外活动

时间:2018-08-22 16:09:33 来源:肇庆市社科联

为进一步加强肇庆市精神文明创建工作,弘扬传统文化,活跃共建社区文化生活,由肇庆市社科联、端州区宝月社区主办,端州区文化局、市四小等单位协办的“扬家庭美德  树社会新风 ——纪念‘七夕节’暨社科普及进百姓生活”大型户外活动于810日上午在宝月台塘星岩书院举行,肇庆市社科联党组书记朱英中,副调研员(副处职)余月华,副主席周春辉等市社科联领导班子,有关单位代表以及社区学生群众100多人参加了本次活动。

本次活动围绕 “扬家庭美德 树社会新风”主题,弘扬传统文化、歌颂美好爱情,内容十分丰富。在书记朱英中发表开幕致词后,安排表演了吉他弹唱、古筝合奏、配乐诗朗诵等精彩纷呈的文艺节目。副主席周春辉还为大家作“弘扬好家风,正确处理好夫妻、婆媳、邻里关系”的辅导报告,接地气,正人心。

活动隆重表彰5对金婚银婚夫妻,为他们颁发证书,献上鲜花。朱英中联同3位我市知名书法家,以赞美忠贞爱情和好家风为主题,即席挥毫创作,并把书法赠送给这五对夫妻。

活动中,朱英中还为来自四小的学生家长赠送社科普及读物,作为社会科学并普及系列活动进社区的一部分,让社会科学走进普通百姓生活中。(图文来源:肇庆市社科联)

市社科联党组书记朱英中致开幕词

  歌曲独唱

古筝演奏

配乐诗朗诵

副主席周春辉讲如何处理好夫妻、婆媳、邻里关系

 献花

为金婚银婚夫妇代表颁发证书

为金婚银婚夫妇赠送书法

  活动邀请书法家即席挥毫

朱英中即兴创作

 赠送科普读物