肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

当前位置:首页 > 社科要闻

市社科联到基层社科联调研

时间:2019-04-18 09:14:11 来源:肇庆市社科联


为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,特别是总书记在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社会科学界委员时的重要讲话精神,3月5日至4月10日,市社科联党组书记、主席朱英中,党组成员、专职副主席周春辉带领其他成员分别到广宁、怀集、四会、德庆、封开等地进行传达学习并开展工作调研。
结合市委正在开展的“大学习、深调研、真落实”工作,朱英中一行来到了广宁县税务局初心堂新时代讲习所、怀集县闸岗玫瑰园、汇玉堂国际玉文化博物馆、德庆县悦城龙母祖庙文物管理所、三洲岩、德庆学宫、封开县渔涝镇上扶村、封川特派队指挥部遗址等社科普及基地就新时代社科理论宣传、社科成果普及、社科骨干培训等展开实地考察并进行交流座谈。

紧密围绕调研情况,朱英中强调各基层社科组织要增强做好哲学社会科学工作研究与普及的主动性和实效性,突出各地特色尤其是传统文化、红色文化,并与乡村振兴、新农村建设紧密结合起来,选好一批有价值的社科课题和研讨项目,与当地社科部门初步达成几个有意向性的社科研究项目。

朱英中同志强调,多地社科同志,要在新的一年树信心、强责任、守阵地、育人才、出成果,更加切实担负起做好哲学社会科学工作的责任、守好意识形态前沿阵地、深化社会主义核心价值观实践、加强哲学社会科学人才队伍建设,积极为肇庆全方位融入大湾区建设提供智力支持。


参观广宁县税务局初心堂新时代讲习所

参观汇玉堂玉文化博物馆

参观德庆学宫

在怀集社科联开展工作座谈

到封开平凤镇(大豪岩)考察红色革命遗址情况 

到封开渔涝上扶冲吕红色村考察