肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?

黄先耀指导肇庆学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神 并调研用习近平总书记重要批示精神武装头脑指导实践推动工作

时间:2017-04-20 16:20:32 来源:西江日报

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 省委常委、省纪委书记黄先耀4月12日到肇庆指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神并调研,强调要认真组织学习,把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,用重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面加快经济社会各项事业发展。

12日下午,黄先耀出席了肇庆市委常委(扩大)会议,传达习近平总书记关于广东工作的重要批示,对重要批示精神进行解读,并提出工作要求。黄先耀说,习近平总书记对广东工作作出的重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,对广东提出要坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,是对广东未来工作的总定位。我们要把习近平总书记的重要批示作为统领全省各项工作的总纲,作为推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力在新一轮发展中继续走在前列,不辜负习近平总书记的期望和重托。

黄先耀强调,肇庆要认真组织学习,在学习过程中统一思想认识,凝心聚力,把重要批示精神变成广大党员干部的自觉行动。“四个坚持”首要的是坚持党的领导,这一点我们在任何时候都不能有丝毫的动摇。坚持党的领导必须加强党的建设,加强党的建设必须坚持全面从严治党,坚持全面从严治党必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。近年来,肇庆在党风廉政建设和反腐败斗争上取得了不少成绩,但对成绩不能估计过高,在思想上不能掉以轻心。广大党员干部要时刻牢记作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,坚持全面从严治党,努力营造良好的政治生态,为学习宣传贯彻落实好总书记重要批示精神、创造肇庆更加美好的未来提供坚强政治保障。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华表示,认真学习和全面宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。肇庆将认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,紧紧围绕省委赋予肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市的目标定位,把握纳入粤港澳大湾区历史机遇,大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,以新理念指导肇庆新实践,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;坚持以推进供给侧结构性改革为主线,进一步提高我市供给体系的质量和效率;把创新驱动发展摆在更加突出位置,加快建立以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式;加大对外开放合作力度,全面融入珠三角核心区,借力大西南要素加快发展;坚定不移推进全面从严治党,持续发力正风肃纪,夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利;确保与全省同步率先全面建成小康社会,为全省实现“两个一百年”目标进程中走在前列、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出肇庆应有贡献。

赖泽华强调,各级党委(党组)要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,结合我市正在开展的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,深入开展学习培训,广泛宣传动员,在全市上下掀起学习贯彻重要批示精神的热潮,推动重要批示精神深入基层、深入群众,做到家喻户晓、深入人心。要学以致用、用以促学,团结带领全市广大党员干部努力完成经济社会发展各项任务,取得实实在在的工作成效,以优异成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会胜利召开。

市领导陈旭东、孙德、吴华钦、李天、吴泰国、张元醒、郑剑戈先后就学习贯彻重要批示精神作了表态发言。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及秘书长,市法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记,各县(市、区)委书记出席会议。

当天,黄先耀还到府城保护与复兴项目现场和肇庆新区有关项目考察,对肇庆积极挖掘、保护、传承历史文化和高起点、高标准推进新区建设取得的成效给予充分肯定。