肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?

确保总书记重要批示精神在肇庆落地生根成为生动实践

时间:2017-04-14 16:59:59 来源:西江日报

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 4月13日上午,市委常委会召开会议,研究部署我市学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神的工作安排。市委书记赖泽华主持会议。

会议认为,习近平总书记关于广东工作的重要批示,是对广东的总定位,是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。我们要坚决贯彻落实省委决策部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握重要批示的精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。全市各级党组织要认真做好习近平总书记重要批示精神的学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,使广大党员干部群众准确理解、深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的丰富内涵,以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。各地各部门要紧密联系实际,深入开展调查研究,找准经济社会发展短板和不足,提出推动发展的新思路和新举措,确保习近平总书记重要批示精神在肇庆落地生根,落实到经济社会建设的全部工作中去,转化为推进改革发展的生动实践,以优异成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会胜利召开。

会议强调,各级党委(党组)要迅速召开党委(党组)扩大会议传达学习习近平总书记重要批示精神,采取党委(党组)理论中心组学习会、学习论坛、专题组织生活等方式认真学习、深入研讨。市委常委、党员副市长要到各县(市、区)指导开展学习宣传贯彻工作。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前正在开展的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的最重要内容,纳入督导范围。各级领导干部要发挥示范作用,带头认真学习研读,撰写学习心得体会。宣传部门和新闻媒体要制定宣传工作方案,组织开展巡回宣传辅导,营造浓厚的学习宣传氛围。组织部门和党校要制定干部培训计划,把学习重要批示精神纳入党员干部教育培训的必修课。工青妇等群团组织要广泛开展形式多样的学习宣传贯彻活动,推动重要批示精神深入基层、深入群众。

会议学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,审议了《肇庆市委理论学习中心组2017年理论学习计划》。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和系列重要讲话精神作为今年中心组学习的重中之重,坚持问题导向,结合工作实际,重点研究解决改革发展稳定的重大问题和群众反映强烈的突出问题,把学习成果转化为工作实效。各级党委(党组)要切实增强中心组学习的紧迫感和自觉性,以更大的力度、更有效的措施抓好学习研讨,不断提升中心组学习的质量和水平。

会议研究了全市开展打黑除恶专项行动工作方案,强调要坚持“依法严打、露头就打”方针,重点打击侵蚀基层政权、干扰选举、欺压群众、危害农村稳定等黑恶犯罪行为,重拳打击村匪、村霸和宗族黑恶势力,严厉打击整治农村吸毒、制毒、贩毒犯罪,严厉打击渗透经济领域、垄断行业市场及其他有组织犯罪,坚决铲除黑恶势力经济基础和“保护伞”,进一步提高群众安全感,努力创造良好的社会治安环境。

会议还研究了其他事项。