肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 资讯中心 > 文史频道

民建肇庆市委员会会员风采――邓应尧

时间:2012-06-30 10:27:44 来源:肇庆文史

 

民建肇庆市委员会会员风采

抓紧机遇 务社

 


 

  邓应尧是民建肇庆市鼎湖区支部 委、鼎湖区第五届政 协委员、鼎湖区工商 联副主席、鼎湖区见 义勇为协会副会长、 鼎湖区海外联谊会副 会长、鼎湖区助学协 会副会长、肇庆阳光 地产置业公司和肇庆 恒丰房地产公司董事 长。

  邓应尧是抓住社会发展机遇、勤奋刻苦、自主创 业,由于历史原因,90年代一些部门发行了一些集资 券,群众手持集资券到期不能兑现,引发起社会的新矛 盾,影响了社会的稳定。2002年政府为了化解社会矛 盾,试行了集资券置换土地的方式解决群众手中集资券 的兑现问题。邓应尧当时在区建设银行工作,对当时的 措施较为熟悉,就用现金兑现收集群众手上的零散集资 券,集中办理置换土地,既是发展的创业商机,又为化 解社会矛盾作出了贡献。从此踏入了自主创业从事房地 产业的经营。通过几年的努力,公司从最初几个同学创 业到目前发展成为拥有各种人才的150多名员工的房地产公司、酒店公司、物业管理公司、林业公司。建设了阳光家园、阳光林语美墅、阳光半山森景、阳光峰景等房 地产项目。邓应尧同志勤奋努力、不断创新思维、集同 行业的成功经验和先进设计、大力引入人才和科学管 理,使这几个项目成为了鼎湖的品牌项目。

  作为民建鼎湖区支部班子成员的邓应尧,积极履行 参政议政、社会服务工作职能,大力支持组织工作,特 别是社会服务、创建社会和谐稳定方面的工作,他热心 积极参与。民建鼎湖区支部从2003年开始把社会服务工 作选择在资助贫困家庭子女上高中、读大学,帮助特困 家庭解困,支持教育事业发展等方面为重点。他积极参 与,几年来坚持不懈,捐资扶贫助学、助残、社会治 安、文化体育、教学设施、新农村建设等方面。使一大 批贫困家庭子女继续高中学业,圆了大学梦。减少了初 中生毕业后无钱读高中过早流向社会带来不稳定因素。 捐资了治安巡防大队装备,为治安巡防大队搞好社会治 安打下基础;捐资鼎湖阳光公共健身运动场;建设阳光 羽毛球和乒乓球馆,发展了群众的精神文明活动;组织 建设民建书画院;捐赠教学设施设备等等。由于他热心 公益,关爱弱势群体,并且坚持不懈为社会发展、和谐 稳定作出了贡献,多次受到民建省委、市委和中共鼎湖 区委区政府、区政协表彰,分别被民建广东省委会评为 全省社会服务工作先进个人、民建肇庆市先进会员、民 建鼎湖区先进会员、优秀会员企业,鼎湖区创税先进单 位、鼎湖区政协先进委员等荣誉。