肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 资讯中心 > 文史频道

民建肇庆市委员会会员风采――姚远

时间:2012-06-30 10:22:10 来源:肇庆文史

 

民建肇庆市委员会会员风采

投资肇庆 心社会公


 

  姚远是民建肇庆市 鼎湖区支部副主任、肇庆市政协委员、肇庆市荣誉 市民、鼎湖区政协委员、 肇庆世为服饰制造有限公 司董事长兼总经理。他公 司在鼎湖投资1.6亿元, 从2006年投产以来为当地 缴纳税收1700万元,解决1600多名就业工作岗位。企业多年被区委、区政府评为 多项先进企业。

  姚远会员自2007年11月加入民建以来,积极履行民 建的参政党职能,做好参政议政和社会服务工作。支持 鼎湖民建的爱心行动在鼎湖的助学活动、医疗卫生、扶 贫助困、精神文明建设、生态文明村建设、抗震救灾等 社会服务工作捐赠资金150多万元,并积极参与出席每一 次的组织活动。2009年被选为民建鼎湖区支部副主任。 先后被民建中央评为抗震救灾先进个人、民建广东省委 社会服务工作先进个人、肇庆民建先进会员、2010年被 鼎湖区妇联评为区“爱心父母”优秀个人;此外,他担 任副主任的民建鼎湖区支部被民建广东省委评为全省唯 一的区域支部的社会服务工作先进集体。

  他坚持不懈资助贫困家庭的高中、大学生继续学业,智力扶贫。并每年不少于两次召开高中资助对象座谈会,让资助人与受助学生面对面沟通交流,帮助他们 克服困难,树立正确的人生观,勤奋进取,遵纪守法, 健康成长。这一行动收到了良好的效果,也得到了社会 的肯定。他结对资助的30多名贫困高中生,7名大学生, 并得到了他继续以每名5000-8000元不等的助学金,圆了 他们大学梦。
 
  对于帮扶特困家庭困难儿童方面,姚远同志更是积 极参与支持,每年重要时节都亲自上门慰问,送上慰问 金。并捐资的特困单亲家庭进行危房改造,使两个特困 家庭住上新居的梦想得以实现。2010年5月,对鼎湖区5名孤儿及困境儿童进行连续三年每人每年3000元生活费 的结对帮扶,使这些儿童能解决基本的生活费用。并承 诺对达到读高中或中专年纪时保证资助其学杂费。
 
  姚远会员在民生、民利方面亦不断努力,在鼎湖区 中医院调研中得知,该医疗设备简陋、残旧,连作为医 院唯一的备用电源发电机都是20多年无法维修,对抢救 病人带来隐患。他主动于2009年7月为鼎湖区中医院捐赠 了价值36万元的发电机组。
 
  姚远带着一颗善良的心,只要在其力所能及的范 围,他都会出一分力,帮助更多有需要的人,在2010年6月30日“广东扶贫济困日”姚远个人及其企业就捐款达58万元。