肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 资讯中心 > 文史频道

民建肇庆市委员会会员风采――杨浩

时间:2012-06-30 10:10:13 来源:未知

 

民建肇庆市委员会会

资肇庆 富热心回报社


 

  杨浩文现任民建鼎湖区支部副主任、市政协委 员、鼎湖区政协常委、鼎 湖区慈善会副会长、鼎湖 区工商联副主席、鼎湖区 见义勇为协会副会长、鼎 湖区爱心助学会副会长, 是肇庆市鼎湖区恒泰经济 发展公司总经理、鼎湖区 永丰针织染整有限公司董 事长。

  他投资的鼎湖区恒泰 经济发展公司以配合永安 镇工业园区开发为主,现近1000亩的工业园区投入资金 已达1.2亿元人民币。基础配套设备设施建设基本完善, 已引入工业项目6个在该工业园区设厂,成为鼎湖区的重 点工业园区规划项目。另一个投资项目鼎湖区永丰针织 染整有限公司投资8000多万元。2000年投产以来效益显著,05、06年被区政府列为区十大重点企业之一。

  杨浩文自2005年加入民建以来,积极履行参政议政、社会服务工作,他对支部工作非常关心且积极参 加,支部会议从不缺席,每次的支部活动不但出钱出 力,还从百忙中抽时间亲自参加,他的行动让领导们高 度肯定,且在会员中起到很好的模范带头作用,带领更 多会员积极参加,使他们增强自身作为民建会员的自豪 感、荣誉感和责任感,造就一个具有较高素质的民建支部。

  几年来,杨浩文会员与民建鼎湖区支部的其他会员 就以每人 3000-8800元不等资助了贫困高中、大学生200多名,捐出助学金、教育设施经费100多万元。其 中,杨浩文同志个人捐助就超过40万元。

  对于帮扶困难儿童行动,杨浩文会员更是积极参与 支持,以每人500——1000元助困金共帮扶了近百名儿 童。捐资为特困单亲家庭进行危房改造,使两个家庭能 够住上新居。莲花镇布基村的8岁孤儿欧建忠与70多岁的 患病奶奶生活,孩子的生活无人照顾。杨浩文联系高要 华侨实验学校安排欧建忠全寄宿读书,以全助养的方式 捐资,让他在良好的学习、生活环境中健康成长。2010年5月又结对帮扶鼎湖区5名孤儿、困境儿童以每人 每年不少于3000元连续资助其三年生活费,对达到读高 中或中专年纪的儿童资助他们的学杂费。

  杨浩文会员除了热心于扶贫助困工作之外,对遇到 困难的会员或会员企业同样会尽力帮助,为企业发展排 忧解难,2009年初,有些会员企业因受金融危机冲击及其他原因影响,春节将近,流动资金出现临时困难。企业要生存,必须要马上筹集资金解决这突然出现的困 难。杨浩文得知会员企业的情况后立即在自己的企业调 剂流动资金300万元给该企业作为临时应急资金度难关, 不需要任何利息和报酬。

  杨浩文尽心尽力做社会服务工作,几年来积极捐款 用于资助贫困高中学生、大学生读书、慰问特困家庭、 助养孤儿、支持中医院购买医疗设备,参加市政协赴汶 川灾区慰问重建、冰灾、玉树抗震救灾、公益活动等。 几年来,杨浩文捐赠用于助学、助困、教育、医疗卫 生、社会治安等社会服务经费超过100多万元。多次被民 建省、市委评为先进个人、省优秀“爱心父母”等荣誉。