肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 资讯中心 > 肇庆论丛

在2016年广东省社科联学会工作会议上 我市社科联主席作专题讲座

时间:2016-08-15 10:49:17 来源:肇庆市社科联

  3月23日, 2016年广东省社科联学会工作会议在清远英德召开。会议专题学习十八届五中全会和全国 “两会 ”精神,总结2015年省社科联社团管理工作情况,研究部署2016年社科学会工作。


  会议由广东省社科联党组成员、专职副主席周华主持。会上,我市社科联主席钟金就作了题为《自觉运用五大发展理念,引领社科工作健康发展》的专题讲座,围绕五中全会和全国 “两会 ”精神,阐释解读了全会的主题亮点、重要内涵、精神实质等,并就社科理论界如何贯彻落实提出了建议。


  省社科联党组书记、主席王晓在会上就如何做好2016年度全省学会、社团社科工作提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握社科类社会组织正确的政治方向和学术导向;二是要加强新型智库建设,围绕重大现实问题开展深入研究,进一步发挥前沿性、原创性作用;三是要加强自身建设、提高服务能力,推动社科类社会组织提质增效,努力为实现“三个定位、两个率先 ”总目标作出新的理论贡献。


  会议还进行了社科类社会组织发展的经验交流。全省各地级以上市社科联学会工作负责人及部分省级社科类社会组织负责人等共60余人参加会议。