肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 资讯中心 > 肇庆论丛

肇庆市举行2016年社科工作座谈会

时间:2016-08-15 10:50:28 来源:肇庆市社科联

  3月17日上午,2016年全市社科工作座谈会在端州举行,会议主要任务是研究部署本年度全市社科重点工作。出席会议有市委宣传部副部长、市委讲师团团长陈海源等全市部分社科理论战线的领导和代表40余人。


  会议传达了省社科联七届三次全会和全市宣传部长会议精神,通报了 2015年度全市社科工作情况。各县 (市、区 )社科联及部分社科组织负责人分别结合各单位实际交流了年度工作思路及建议。市社科联主席钟金就从充分认识新形势下对社科工作 “更高、更新、更严、更实 ”的要求;围绕中心、服务大局,以 “肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市 ”为主题召开一场规模高、影响大、有深度的理论研讨会;加强社会主义核心价值体系建设 ,弘扬中华优秀传统文化,为肇庆市创建全国文明城市作出积极贡献和理论支撑;严格按照市委 “严作风促实干 ”年活动建设要求,加强社科队伍建设,实现“政治坚定、理论清醒、作风扎实、服务优良、业绩突出 ”的目标等四个方面对 2016年度全市社科工作做出部署。


  最后,陈海源副部长就做好2016年度全市社科工作作出强调:提出 “三准、四强 ”,即围绕习近平总书记系列重要讲话精神,抓准社科宣传的方向;围绕市委市政府中心工作,抓准社科谋划的重点;围绕当前社会热点难点问题,抓准社科研究的任务,进一步强意识、强策划、强合力、强管理,当好“思想库 ”和 “智囊团 ”。